コーヒーの粒ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
購入していた粒ジャムを使用したかったので作りました

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
100g
卵 小玉
2個
砂糖
80g
生クリーム
200ml
粒ジャム コーヒー
30g

作り方

  1. 1
    バターを30秒電子レンジで加熱し柔らかくしたら粒ジャム以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    材料が綺麗に合わさったら粒ジャムを投入し均等にまぜあわせます。
  3. 3
    クッキングシートをひいたパウンド型に生地を流し入れ、型を机の上でトントン叩いて均等にします。
  4. 4
    180℃に温めておいたオーブンを170℃に設定し直して50分焼きます。
  5. 5
    切り分けていただきます。

    卵とバターは室温に戻しておきましょう。
    生地が焦げすぎないよう途中でアルミホイルをかぶせるといいです。

きっかけ

粒ジャムをつかいたかったので

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする