コーヒーの粒ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを30秒電子レンジで加熱し柔らかくしたら粒ジャム以外の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- 材料が綺麗に合わさったら粒ジャムを投入し均等にまぜあわせます。
-
- 3
- クッキングシートをひいたパウンド型に生地を流し入れ、型を机の上でトントン叩いて均等にします。
-
- 4
-
- 180℃に温めておいたオーブンを170℃に設定し直して50分焼きます。
-
- 5
-
- 切り分けていただきます。
卵とバターは室温に戻しておきましょう。
生地が焦げすぎないよう途中でアルミホイルをかぶせるといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません