離乳食☆すりおろし人参パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
パンと人参が大好きな1歳半の息子(^-^)
おやつや朝食に♬
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

すりおろした人参(汁ごと)
200g(小3本位)
60g
バター
10g
砂糖
大さじ1
小さじ半分
強力粉
250g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    人参をすりおろします。
    汁気が出たら、それも使うので、捨てないで下さい。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  3. 3
    2を食パンコース、1斤用、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
にんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
パン 人参 離乳食 幼児食
料理名
離乳食☆すりおろし人参パン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする