アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
寒い季節にお湯に溶かして風邪予防。パンやヨーグルトにも合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆず皮
4個分
砂糖
大さじ5
はちみつ
大さじ3
ゆず果汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚を半割にし、果汁をしぼる(種は取り除く)皮の白い部分をスプーンで綺麗に取り除き、刻む。
  2. 2
    沸騰したお湯に刻んだ柚皮を入れさっと潜らせる。水気を取り別鍋に入れ、砂糖をまぶして弱火で10分程煮る。果汁とはちみつを加え更に20分煮て出来上がり。

きっかけ

ゆずをいただいたので

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 06:04
箸休めに美味しく頂きました♪
あけぼのマジック
レポありがとうございます!箸休めいいですね♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする