レタスの大根と豚ひき肉のそぼろ煮乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 豚ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 少々
- 大根の微塵切り
- 大さじ6
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- おろしショウガチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を微塵切りにします。
-
- 2
- レタスを千切りにし、水気を切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしショウガ、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら、醤油、味醂で味付けします。
-
- 6
- お皿にレタスを盛り、上に5を汁ごとかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません