アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの大根と豚ひき肉のそぼろ煮乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
シャキシャキのレタスとそぼろ煮が合います♬

材料(2人分)

レタス
4枚
豚ひき肉
50g
サラダ油
少々
大根の微塵切り
大さじ6
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
おろしショウガチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を微塵切りにします。
  2. 2
    レタスを千切りにし、水気を切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしショウガ、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら、醤油、味醂で味付けします。
  6. 6
    お皿にレタスを盛り、上に5を汁ごとかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
レタスビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉大根
関連キーワード
レタス 大根 豚ひき肉 簡単
料理名
レタスの大根と豚ひき肉のそぼろ煮乗せ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする