材料(2人分)
- ごはん
- 2食分
- *トマトジュース
- 300cc
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水100cc程度と*を入れ、よく混ぜ合わせる。ごはんを加えて火にかけコトコト煮込む。
-
- 2
- ごはんが軟らかくなってきたらピザ用チーズを加えチーズが溶けるまでかき混ぜながら煮る。
-
- 3
- 塩・コショウで味を調えてお皿に盛り付けてる。パセリチップを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩のものを使っています。
きっかけ
トマトジュースとトマトケチャップを使って簡単にリゾットを作ってみました。