材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- とりもも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- バター
- 10g
- いんげん
- 8本
- 薄力粉
- 大さじ2
- A水
- 150ml
- A牛乳
- 150ml
- A固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅、いんげんは半分にきる。鶏肉は一口大、玉ねぎ、人参は薄切りにする
-
- 2
- 鍋にバターと鶏肉を入れて中火にかけて炒める。
-
- 3
- 白菜と人参、玉ねぎ、いんげんを加えて炒め合わせ、しんなりしたら薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- Aを加えて7分ほど煮て、塩こしょうで味を調えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません