しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しその実(塩漬けしたもの)
- 大さじ3
- しらす
- 大さじ2
- まぐろ刺身(切り落とし)もしくはツナ缶
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ2
- ★大根おろし
- 大さじ4
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でながら★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、サイコロ状に切ったまぐろを入れ、しらす、しその実を入れ炒める。
-
- 3
- ゆで上がったパスタと2のフライパンに入れ、軽くまぜ合わせ。皿に載せる。上から★をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶か刺身を使うかで、油分を調節してください。塩味もしその実の塩気を見ながら調節してください。
きっかけ
前日余ったまぐろの刺身があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません