しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
余った刺身の切り身orツナ缶で和風パスタ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
80g
しその実(塩漬けしたもの)
大さじ3
しらす
大さじ2
まぐろ刺身(切り落とし)もしくはツナ缶
60g
オリーブ油
大さじ2
★大根おろし
大さじ4
★酢
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でながら★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、サイコロ状に切ったまぐろを入れ、しらす、しその実を入れ炒める。
  3. 3
    ゆで上がったパスタと2のフライパンに入れ、軽くまぜ合わせ。皿に載せる。上から★をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶か刺身を使うかで、油分を調節してください。塩味もしその実の塩気を見ながら調節してください。

きっかけ

前日余ったまぐろの刺身があったので。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする