アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ルクエスチームケースで簡単に作るサラダです。
おかずにもなりますよ♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
1.5g
清酒
大さじ1
キャベツ
中2~3枚
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2
    キャベツを短冊切りにしてルクエスチームケースに入れ、600wで5分程度加熱する。
  3. 3
    2分蒸らしたらキャベツをお皿に盛り付ける。
  4. 4
    鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、塩・清酒を肉全体にまぶす。
  5. 5
    600wのレンジで4分加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
  6. 6
    粗熱が取れたら手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
  7. 7
    レモン果汁とブラックペッパーをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

おかずにもなるサラダを作りたかった。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
関連キーワード
鶏むね肉 ルクエ サラダ キャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする