材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 1.5g
- 清酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 中2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
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- 2
- キャベツを短冊切りにしてルクエスチームケースに入れ、600wで5分程度加熱する。
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- 3
- 2分蒸らしたらキャベツをお皿に盛り付ける。
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- 4
- 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、塩・清酒を肉全体にまぶす。
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- 5
- 600wのレンジで4分加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
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- 6
- 粗熱が取れたら手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
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- 7
- レモン果汁とブラックペッパーをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの加熱時間はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
おかずにもなるサラダを作りたかった。
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おかずにもなりますよ♪