竹輪チーズパン粉揚げ レシピ・作り方

竹輪チーズパン粉揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
テルミ〜ママ
テルミ〜ママ
冷蔵庫の掃除してて出てきたモノで作りました。

材料(2人分人分)

  • 竹輪 4本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 竹輪は、縦半分、長さも半分にきる。
  2. 2 マヨネーズとチーズをポリ袋に入れて、切った竹輪を入れてもむ。調味料をからめる。
  3. 3 パン粉も袋の中でつける
  4. 4 フライパンに油を2~3センチ入れて、揚げたら、キッチンペーパーに置いて油をきる

きっかけ

冷蔵庫の余りモノ

おいしくなるコツ

油をキッチンペーパーでとると、油を抑えれます。

  • レシピID:1190011045
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
テルミ〜ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る