材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 固形コンソメの素
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- かぼちゃ
- 80g
- 鶏胸肉
- 80g
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏胸肉は1センチの角切りにする。
鍋に水を沸かす。
-
- 2
- 鍋に1の野菜と鶏胸肉をいれて、蓋をして10分程煮込む。
野菜が柔らかくなれば、コンソメスープの素をいれて、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- 2にパセリをふり、器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません