材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ズッキーニ
- 2/1本
- コーン
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- トマトジュース
- 400cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとつまみ
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんはみじん切り、ズッキーニは半月に切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチを入れ、弱火でゆっくり炒めていく。油が出てきたら、たまねぎ、にんじんを入れ、塩こしょうをしたまねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- ズッキーニを入れ炒め、トマトジュース、水を加え弱火で10分程煮込む。その間にパスタを茹でておく。
-
- 4
- 10分煮込んでケチャップ、ウスターソースで味を整え、コーンを加える。味を見て塩コショウで調整する。
-
- 5
- お皿に茹でたパスタを乗せ、ミートソースと角切りのベビーチーズを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ミンチを弱火で炒めて油を出すところです。
きっかけ
ミンチがお安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません