離乳食☆ヒジキと野菜たっぷりのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- 乾燥ヒジキ
- 大さじ1
- 茹でたジャガイモの微塵切り
- 大さじ1
- 茹でた人参の微塵切り
- 大さじ1
- 茹でた玉ねぎの微塵切り
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ヒジキを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水気を切っておきます。
そして微塵切りにします。
-
- 2
- ジャガイモ、人参、玉ねぎを微塵切りに、別茹でしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わったら、1、2、ご飯加え、更に炒めます。
-
- 5
- ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません