離乳食☆サツマイモとカボチャたっぷりのパンもどき レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 20g
- カボチャのポタージュ
- 80g
- 茹でたサツマイモ
- 240g
- 塩
- 小さじ半分
- 強力粉
- 170g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- カボチャのポタージュの粗熱を取っておきます。
-
- 2
- 予めサツマイモを茹で、マッシャーで潰し、粗熱を取っておきます。
-
- 3
- ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
-
- 4
- 3を食パンコース、1斤用、普通の焼き色コースで焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンみたいですが、パンではない、不思議なオヤツです・・。
1歳の赤ちゃんは喜んで食べました。