アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜たっぷりです☆
いつものミートソースの小松菜を加え、栄養も彩りもプラスに♬

材料(2人分)

トマトジュース
190g
少々
胡椒
少々
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
小松菜
1/2袋
おろし生姜チューブ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブを入れ、弱火にかけます。
  4. 4
    3に豚ひき肉、1を加え、中火で炒めます。
  5. 5
    お肉の色が変わったら、トマトジュース、2を入れ、煮立たせます。
  6. 6
    3分程経ったら、塩、胡椒で味付けします。
  7. 7
    表示通りに茹でたパスタに6のソースをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚ひき肉小松菜ミートソース
関連キーワード
小松菜 ミートソース 玉ねぎ パスタ
料理名
小松菜入りのミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする