材料(2人分)
- トマトジュース
- 190g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 小松菜
- 1/2袋
- おろし生姜チューブ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブを入れ、弱火にかけます。
-
- 4
- 3に豚ひき肉、1を加え、中火で炒めます。
-
- 5
- お肉の色が変わったら、トマトジュース、2を入れ、煮立たせます。
-
- 6
- 3分程経ったら、塩、胡椒で味付けします。
-
- 7
- 表示通りに茹でたパスタに6のソースをかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものミートソースの小松菜を加え、栄養も彩りもプラスに♬