15分同時5品 なすの煮浸し、肉みそ、豚丼、スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 350g
- ぽん酢かドレッシング
- 大さじ1
- だしのもと
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 無添加スープの素
- 1袋4.5g
- ワカメ
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
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- 那須は洗い、食べやすくきる。肉は、キッチンばさみで一口サイズにきる。
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- 2
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- 玉ねぎ2個は、スライサーで薄くきる。指が危なくなる大きさになったら、まな板を使い包丁できる。
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- 3
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- スライサーで薄切りにした玉ねぎは、三分の一をスープ用に鍋にいれておく。残りはサラダ用に保存容器に入れ、ぽん酢かドレッシングを入れて、蓋をしてふる
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- 4
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- スライサーで切れなかった玉ねぎを包丁で適当にきる。豚丼用にする。
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- 5
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- 那須をすべて、フライパンに入れ、焼く。だしのもとを入れて火をとおす。汁と那須の半分は、保存容器に入れる
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- 6
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- 2つ目のフライパンで肉を炒め、残り半分のなすを入れ味噌で味をつける。もう片方のフライパンにサラダ用残の玉ねぎを入れ、だし味で炒める。
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- 7
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- なすの味噌炒めと煮浸しと豚丼の素が出来上がり
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- 8
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- 冷蔵庫で冷しておきます
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- 9
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- 玉ねぎサラダ用のタッパから玉ねぎを取り出し鍋にいれ、300ccの水と無添加スープの素、ワカメをいれてスープをつくります。
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- 10
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- レタスをちぎり、玉ねぎサラダ用のタッパから玉ねぎを取り出して、サラダを「つくります。
きっかけ
昼御飯のついでに晩御飯の準備をしたくて思いつきました。
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