ナスと合いびき肉のケチャップ味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 合いびき肉
- 150g
- おろし生姜チューブ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でます。
-
- 2
- ナスを食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火にかけます。
-
- 4
- 生姜の香りが立ってきたら、あいびき肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 5
- お肉の色が変わってきたら、2を加え、更に炒めます。
-
- 6
- ナスがしんなししてきたら、ケチャップ、塩、胡椒で味付けします。
-
- 7
- 茹で上がったパスタに6をかけたら、出来上がり。
-
- 8
-
- マカロニと和えても♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません