ナスと合いびき肉のケチャップ味のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- サラダ油 小さじ1
- 合いびき肉 150g
- おろし生姜チューブ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタを表示通りに茹でます。
- 2 ナスを食べやすいサイズにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火にかけます。
- 4 生姜の香りが立ってきたら、あいびき肉を入れ、中火で炒めます。
- 5 お肉の色が変わってきたら、2を加え、更に炒めます。
- 6 ナスがしんなししてきたら、ケチャップ、塩、胡椒で味付けします。
- 7 茹で上がったパスタに6をかけたら、出来上がり。
- 8 マカロニと和えても♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません