ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき枝豆
- 150g
- 玉葱
- 50g
- 豆乳
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水100ccと鶏ガラスープの素・玉葱・冷凍むき枝豆を入れて火にかける。
-
- 3
- 玉葱・枝豆が柔らかくなったら豆乳を加える。
鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけます。
きっかけ
全く噛めないときの流動食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません