ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
豆乳で作る枝豆のポタージュです。

材料(2人分)

冷凍むき枝豆
150g
玉葱
50g
豆乳
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は角切りにする。
  2. 2
    鍋に水100ccと鶏ガラスープの素・玉葱・冷凍むき枝豆を入れて火にかける。
  3. 3
    玉葱・枝豆が柔らかくなったら豆乳を加える。
    鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけます。

きっかけ

全く噛めないときの流動食として作りました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳枝豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする