定番の酢豚 レシピ・作り方

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なしぴろ
定番酢豚にご飯がすすみます

材料(4人分)

豚もも肉
300g
人参
1本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
Aしょうが汁
小さじ2
A醤油
大さじ1
A片栗粉
大さじ2
B醤油
大さじ2
B酒
大さじ2
B砂糖
大さじ3
B片栗粉
大さじ3
B水
180cc
B塩コショウ
少々
B片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、Aを絡めて15分おく。
    片栗粉をまぶして、揚げ油で4ー5分こんがりあげて油をきる。
  2. 2
    人参は一口大の乱切りにし、玉ねぎ、ピーマンも同じ大きさに切る。
    人参は耐熱皿にいれて、少量の水をいれてラップし2分加熱する。
  3. 3
    Bをあわせておく。
    フライパンに、ごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め合わせて、豚肉と、Bをいれて、とろみがつけば、お皿に盛り付ける。

きっかけ

定番のわがやのレシピです

公開日:2015/08/25

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カテゴリ
酢豚

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