材料(4人分)
- 豚もも肉
- 300g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- Aしょうが汁
- 小さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A片栗粉
- 大さじ2
- B醤油
- 大さじ2
- B酒
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ3
- B片栗粉
- 大さじ3
- B水
- 180cc
- B塩コショウ
- 少々
- B片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、Aを絡めて15分おく。
片栗粉をまぶして、揚げ油で4ー5分こんがりあげて油をきる。
-
- 2
- 人参は一口大の乱切りにし、玉ねぎ、ピーマンも同じ大きさに切る。
人参は耐熱皿にいれて、少量の水をいれてラップし2分加熱する。
-
- 3
- Bをあわせておく。
フライパンに、ごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め合わせて、豚肉と、Bをいれて、とろみがつけば、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません