たったひと手間で目からウロコのまかない塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の塩焼きそば
- 一人前
- シーフードミックス
- 20g
- ほうれん草
- 1/2束
- コンソメ
- 1/2粒
- 水
- 記載されている量で
- 塩
- 極少量
- こしょう
- 極少量
作り方
-
- 1
-
- 解凍したシーフードミックス・ほうれん草を炒める
-
- 2
-
- 麺を炒める
ほぐす水は事前にコンソメを溶いておき
塩コショウも混ぜる
-
- 3
- 水分が半分程度とんだら、
付属の粉末で味付けして完成
おいしくなるコツ
ほぐし水をコンソメを溶いた物にするだけで、風味が格段にあがります!
きっかけ
まかない用の焼きそばを食べさせてもらって。