離乳食にも☆小松菜とジャガイモとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜たっぷりです♪
ベーコン抜き、味薄めにしたのを1歳の息子にもあげたら、沢山食べました☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
サラダ油
小さじ1
小松菜のペースト
大さじ2
1個
ジャガイモの荒い微塵切り
大さじ2
醤油
小さじ半分
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    小松菜を別茹でし、火を通し、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  2. 2
    ジャガイモ、ベーコンを荒い微塵切りにします。
  3. 3
    ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ジャガイモを中火で炒めます。
  5. 5
    4にご飯、1を加え、更に炒めます。
  6. 6
    5に溶いた卵を加え、混ぜながら炒め、最後に醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ベーコン小松菜その他のチャーハンじゃがいも
関連キーワード
チャーハン ジャガイモ ベーコン 小松菜
料理名
離乳食にも☆小松菜とジャガイモとベーコンの炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする