離乳食にも☆小松菜とジャガイモとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- 小松菜のペースト
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ジャガイモの荒い微塵切り
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 小松菜を別茹でし、火を通し、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
-
- 2
- ジャガイモ、ベーコンを荒い微塵切りにします。
-
- 3
- ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ジャガイモを中火で炒めます。
-
- 5
- 4にご飯、1を加え、更に炒めます。
-
- 6
- 5に溶いた卵を加え、混ぜながら炒め、最後に醤油で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコン抜き、味薄めにしたのを1歳の息子にもあげたら、沢山食べました☆