余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
今回はかき揚げ2枚、なすの天ぷら2つ、鶏の天ぷら1つを入れてます
みんながつくった数 6

材料(1人分)

天ぷらの余り
200g
溶き卵
1個
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A水
100cc
ご飯
丼ぶり1杯分

作り方

  1. 1
    鍋にAを沸かして、天ぷらをいれて2分程煮て、味を染み込ませる。
  2. 2
    溶き卵を1に回し入れ、半熟状になれば、火を止める。
    どんぶりにもったご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

天ぷらを作りすぎたので

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/23 19:05
余った食材が一掃できた上に美味しく食べれました。また作りたいです。
ちょこ風
2020/08/03 12:19
とってもおいしかったです!レシピありがとうございます(^-^)
ちはるん♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする