材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 60g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリ、ベーコンを細切りにします。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、粉チーズ、水を入れ、ダマにならない様に、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、お玉1杯位の2の生地を入れ、弱火~中火で両面、焦がさない様に焼き、火を通します。
-
- 4
- 3を一旦お皿に盛り、粗熱を取ります。
-
- 5
- 同じフライパンに溶いた卵を入れ、中火で炒め、炒り卵を作ります。
-
- 6
- 4の生地に1、5をくるんだら、出来上がり。
お好みでケチャップをかけて下さい。