たまにはアッサリ塩味で!材料コレだけのチキンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人前
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 卵
- 2個
- 鶏モモ肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープの素、鶏モモ肉を入れ、中火にかけます。
-
- 2
- お肉に火が通ったら、醤油、塩で味付けします。
-
- 3
- 2に冷凍うどん、卵を入れ、少し茹でたら、出来上がり。
器に盛って、最後にお好みで上に刻み海苔をかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギとか白菜とか、野菜があれば是非入れて下さい!!