離乳食☆小松菜入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
味付け不要です(≧∇≦)

材料(2~3回人分)

コーン缶(無塩、無砂糖)
1缶
小松菜
1束
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  2. 2
    小松菜が柔らかくなったら、火を止め、ブレンダーで攪拌したら、出来上がり。

きっかけ

子供に

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)とうもろこし小松菜
関連キーワード
小松菜 コーンスープ 離乳食 スープ
料理名
離乳食☆小松菜入りコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする