離乳食☆小松菜とコーン入り御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
コーンの甘さで食べやすく(≧∇≦)

材料(1回人分)

御飯
大さじ4
コーン缶
大さじ4
小松菜のペースト
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を別茹でし、柔らかくし、水気を少し絞ります。
  2. 2
    1、コーンをブレンダーで攪拌します。
  3. 3
    御飯に2をかけて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
関連キーワード
離乳食 コーン 小松菜 簡単
料理名
離乳食☆小松菜とコーン入り御飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする