現在地
 > 

離乳食☆小松菜とコーン入り御飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

  • 御飯

    大さじ4

  • コーン缶

    大さじ4

  • 小松菜のペースト

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆小松菜とコーン入り御飯
  • 100円以下

コーンの甘さで食べやすく(≧∇≦)

作り方

  • 1

    小松菜を別茹でし、柔らかくし、水気を少し絞ります。

  • 2

    1、コーンをブレンダーで攪拌します。

  • 3

    御飯に2をかけて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子供に。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食完了期(12ヶ月以降)
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1190010257

公開日:2015.07.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食☆小松菜とコーン入り御飯
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食コーン小松菜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲離乳食☆小松菜とコーン入り御飯のページ上部へ