大根とソーセージの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
大根
5cm
ソーセージ
4本

作り方

  1. 1
    大根、ソーセージを一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に1、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、溶いた卵を加えます。
  4. 4
    味見をし、味が薄いようなら、塩を加えて下さい。

きっかけ

余り物で。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
大根 スープ 鶏がらスープの素 ソーセージ
料理名
大根とソーセージの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 15:57
大根の中華風スープ、卵がふわふわで美味しいですぬ。簡単に作れて◎です。
Ele28
Ele28さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする