豚の生姜焼きのサンチュ乗せサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
サラダと生姜焼きを一緒にしちゃいました♬
野菜をたっぷり摂れます☆

材料(2人分)

2個
サラダ油
小さじ1
ソーセージ
4本
市販の豚の生姜焼きのお肉(味付き)
200g
マヨネーズ
小さじ2
サンチュ
1株
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    サンチュを食べやすいサイズにちぎり、水気を切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、溶いた卵を入れ、中火で炒めます。
    卵は炒り卵にします。
  4. 4
    3を一旦、器に取り出します。
  5. 5
    フライパンに玉ねぎ、豚肉を入れ、中火で炒めます。
  6. 6
    平たいお皿にサンチュをひき、その上にソーセージ、炒り卵を乗せます。
  7. 7
    6に5のを乗せます。
    お好みでマヨネーズをかけて下さい。
    全部混ぜて食べてください。
  8. 8
    味が薄い様なら、お好みのドレッシング等をかけても良いです。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜だし巻き卵・卵焼き豚の生姜焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
生姜焼き サンチュ サラダ ソーセージ
料理名
豚の生姜焼きのサンチュ乗せサラダ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする