離乳食☆ほうれん草と人参蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
彩り綺麗で野菜たっぷり!

材料(1~2回人分)

ほうれん草の茹でて攪拌したもの
大さじ1
人参
大さじ2
小麦粉
50g
50cc
粉ミルク
小さじ4
ベーキングパウダー
小さじ半分

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草を微塵切りにし、別茹でで柔らかくしておきます。
  2. 2
    粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    シリコンスチーマーのカップに3を入れます。
  5. 5
    4を3分レンチンしたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん蒸しパン100円以下の節約料理
関連キーワード
ほうれん草 蒸しパン 離乳食 人参
料理名
離乳食☆ほうれん草と人参蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする