材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2人前
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- キュウリ
- 1本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 50g
- 冷やし中華のスープ
- 1人前
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割入れ、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、薄く伸ばし、弱火にして両面焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、細切りにし、錦糸卵を作ります。
-
- 4
- 豚肉を別茹でし、火を通し、冷ましておきます。
-
- 5
- 麺を表示通りに茹でます。
-
- 6
- 5を水洗いし、水気を切ります。
-
- 7
- キュウリを千切りにします。
-
- 8
- 器に麺を盛り、上にキュウリ、卵、豚肉を乗せ、スープを上からかけたら、出来上がり。
豚しゃぶでちょっと豪華に(^O^)