キャベツとひき肉のジンジャーカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつを食べ易い大きさに切る。にんにく、しょうが、タマネギはみじん切りに。
-
- 2
- 油ににんにく、しょうがを入れ、タマネギを加え炒め、ひき肉、キャベツを入れる。塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、トマトジュース、水を加え、アクを取りながら10-15分煮る。
-
- 4
- 火を止め、ルーを入れ、溶けたらまた火をつけ3-5分煮込む。最後にコーンを加え出来上がり。盛りつけの際トッピングにパセリ、ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり使うと甘みが出て美味しいです。
きっかけ
キャベツが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません