アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひき肉のジンジャーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
春キャベツとひき肉のカレー。隠し味にしょうがを入れてあります。

材料(4人分)

キャベツ
1/2
ひき肉
200g
タマネギ
小1個
コーン
大さじ5
しょうが(みじんぎり)
大さじ1.5
にんにく(みじんぎり)
1かけ
カレールー
4個
トマトジュース
200cc
750cc
パセリ/ごま
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1.5
塩、コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを食べ易い大きさに切る。にんにく、しょうが、タマネギはみじん切りに。
  2. 2
    油ににんにく、しょうがを入れ、タマネギを加え炒め、ひき肉、キャベツを入れる。塩コショウで味を整える。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、トマトジュース、水を加え、アクを取りながら10-15分煮る。
  4. 4
    火を止め、ルーを入れ、溶けたらまた火をつけ3-5分煮込む。最後にコーンを加え出来上がり。盛りつけの際トッピングにパセリ、ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使うと甘みが出て美味しいです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする