離乳食☆椎茸と長ネギと水菜とカツオの卵とじ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の子供が気に入ったらしく、沢山食べてくれました♬
野菜もお魚も食べて欲しくて作りました(>_<)

材料(2〜3人分)

御飯
大さじ8
水菜
5cm
椎茸
1個
1個
長ネギ
2cm
醤油
少々
カツオのお刺身
1切れ

作り方

  1. 1
    水菜、椎茸、長ネギを微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、ご飯、カツオ、ヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3
    ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を加え、混ぜながら、更に煮込みます。
    カツオもこの時ほぐしながら煮込みます。
  4. 4
    卵にしっかりと火が通ったら、醤油で少し味をつけ、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつおしいたけ
関連キーワード
椎茸 離乳食 卵とじ お粥
料理名
離乳食☆椎茸と長ネギと水菜とカツオの卵とじ御飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする