離乳食☆椎茸と長ネギと水菜とカツオの卵とじ御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 御飯
- 大さじ8
- 水菜
- 5cm
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 2cm
- 醤油
- 少々
- カツオのお刺身
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 水菜、椎茸、長ネギを微塵切りにします。
-
- 2
- 鍋に1、ご飯、カツオ、ヒタヒタになる位の分量外の水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
-
- 3
- ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を加え、混ぜながら、更に煮込みます。
カツオもこの時ほぐしながら煮込みます。
-
- 4
- 卵にしっかりと火が通ったら、醤油で少し味をつけ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もお魚も食べて欲しくて作りました(>_<)