離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
えのきの旨みが効いています!

材料(1回人分)

木綿豆腐
大さじ2
サラダ油
少々
半分
えのきだけの微塵切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきだけを予め微塵切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1、卵を入れ、かき混ぜながら中火にかけます。
  3. 3
    卵が固まってきたら、木綿豆腐を加え、皿にかき混ぜながら、炒めます。
    豆腐は潰して大丈夫です。
  4. 4
    粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のヘルシー食材木綿豆腐えのき
関連キーワード
離乳食 えのき 豆腐
料理名
離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする