離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め レシピ・作り方

離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
えのきの旨みが効いています!

材料(1回人分)

  • 木綿豆腐 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • 半分
  • えのきだけの微塵切り 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきだけを予め微塵切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、卵を入れ、かき混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 卵が固まってきたら、木綿豆腐を加え、皿にかき混ぜながら、炒めます。
    豆腐は潰して大丈夫です。
  4. 4 粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009840
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のヘルシー食材木綿豆腐えのき
関連キーワード
離乳食 えのき 豆腐
料理名
離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る