現在地

離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

  • 木綿豆腐

    大さじ2

  • サラダ油

    少々

  • 半分

  • えのきだけの微塵切り

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め
  • 100円以下

えのきの旨みが効いています!

作り方

  • 1

    えのきだけを予め微塵切りにしておきます。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、1、卵を入れ、かき混ぜながら中火にかけます。

  • 3

    卵が固まってきたら、木綿豆腐を加え、皿にかき混ぜながら、炒めます。
    豆腐は潰して大丈夫です。

  • 4

    粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

レシピID: 1190009840

公開日:2015.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食☆エノキと豆腐と卵炒め
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食えのき豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食☆エノキと豆腐と卵炒めのページ上部へ