のらぼう菜と卵入りのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
300cc
だしの素
小さじ1
1個
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
のらぼう菜
1束

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    のらぼう菜が柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、味を整えます。
  4. 4
    3にゆでうどんを入れ、湯がきます。
  5. 5
    4に溶いた卵を入れ、1分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食煮込みうどん
関連キーワード
うどん のらぼう菜 簡単 ヘルシー
料理名
のらぼう菜と卵入りのあったかうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする