のらぼう菜と卵入りのあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- のらぼう菜
- 1束
作り方
-
- 1
- のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- のらぼう菜が柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、味を整えます。
-
- 4
- 3にゆでうどんを入れ、湯がきます。
-
- 5
- 4に溶いた卵を入れ、1分煮込んだら、出来上がり。
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