アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのお酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
少ない漬け液でOK 沢山作ってお弁当のおかずに!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

たまご
5個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを茹でる。沸騰したら玉じゃくし等でそっと入れ、8分で写真の様な半熟です。
  2. 2
    からを剥いたら、ビニール袋に入れておく。鍋に漬け液の材料を入れ、煮立たせ冷めたら卵の入ったビニール袋に入れる。
  3. 3
    写真の様にタッパに入れて時々転がすと少ない液で全体に染みます。

おいしくなるコツ

漬け液の卵をときどき転がすと全体に味がなじみます。

きっかけ

お弁当の入れるゆでたまごに味をつけたくて。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする