材料(5人分)
- たまご
- 5個
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごを茹でる。沸騰したら玉じゃくし等でそっと入れ、8分で写真の様な半熟です。
-
- 2
- からを剥いたら、ビニール袋に入れておく。鍋に漬け液の材料を入れ、煮立たせ冷めたら卵の入ったビニール袋に入れる。
-
- 3
-
- 写真の様にタッパに入れて時々転がすと少ない液で全体に染みます。
おいしくなるコツ
漬け液の卵をときどき転がすと全体に味がなじみます。
きっかけ
お弁当の入れるゆでたまごに味をつけたくて。
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