アプリで広告非表示を体験しよう

きざみこんぶのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
きざみこんぶでさっとごはんのおかずに

材料(4人分)

きざみこんぶ(生)
200g
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ5
かつおぶし
20g
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を鍋に入れ、こんぶをさっと炒める
  2. 2
    砂糖と醤油を入れ5分程煮る(水分が出ますが焦がさないように)
  3. 3
    かつおぶしとごまを入れ、さっと絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けがごはんに合います、水分量によって調味料を調整してください。

きっかけ

旬のこんぶがお店で大量に売っていたので作りました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする