切り干し大根とワカメの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
シャキッとした切り干し大根が美味しい

材料(4人分)

切り干し大根
40g
生わかめ
40g
Aごま油
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A酢
小さじ2
A醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で10分ほど戻す。生わかめは水で洗い、5分ほど水につけて戻す。食べやすい長さにきる。
  2. 2
    1の水気をきり、ボウルにいれる。Aを混ぜてから加え、よく和えて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする