カリカリ♪ペッパースパムスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
おつまみにぴったりのカリカリスパム。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパム
1缶
粗挽き黒こしょう
適宜(多め)

作り方

  1. 1
    スパムをスティック状に切る。
  2. 2
    1をフライパンに並べて中火くらいの火で焼いていく。
    油は使わないこと(←重要!)。
    焼き目をしっかりつけながら、四面全て焼く。
  3. 3
    油がたくさん出ていたら、キッチンペーパーでふき取る。
    黒こしょうをたっぷり振って全体に馴染ませお皿に盛る。
    仕上げにまた黒こしょうを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

焼く時に油を使うと上手くカリカリにならないし、油っぽくなっておいしくないので注意。 スパムは塩気が強いので、敢えて塩を振りませんでしたが、物足りない方は使ってください。 黒こしょうは多すぎるかな?と思うくらいたっぷり振ったほうがおいしいです

きっかけ

なにか簡単にできるおつまみにと考えました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
スパム

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/05 22:37
簡単でおいしかったです!
sancyu3
そうなんです~切って焼くだけなので簡単♪おいしかったならよかったです! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする