カリカリ♪ペッパースパムスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパム
- 1缶
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜(多め)
作り方
-
- 1
- スパムをスティック状に切る。
-
- 2
- 1をフライパンに並べて中火くらいの火で焼いていく。
油は使わないこと(←重要!)。
焼き目をしっかりつけながら、四面全て焼く。
-
- 3
- 油がたくさん出ていたら、キッチンペーパーでふき取る。
黒こしょうをたっぷり振って全体に馴染ませお皿に盛る。
仕上げにまた黒こしょうを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
焼く時に油を使うと上手くカリカリにならないし、油っぽくなっておいしくないので注意。
スパムは塩気が強いので、敢えて塩を振りませんでしたが、物足りない方は使ってください。
黒こしょうは多すぎるかな?と思うくらいたっぷり振ったほうがおいしいです
きっかけ
なにか簡単にできるおつまみにと考えました。