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離乳食☆カレイとチンゲン菜の和え物 レシピ・作り方

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みゅうしろ
少しコッテリしているカレイと、アッサリしているチンゲン菜が、よく合います♫
これにポン酢をかけたら、大人でも是非(*゚▽゚*)

材料(1回人分)

チンゲン菜の葉の部分の微塵切り
大さじ1
カレイの身
大さじ1
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作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かし、カレイを10分程茹でます。
    クタクタにします。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、実をほぐします。
    皮と骨はしっかりと取り除きます。
  3. 3
    チンゲン菜を微塵切りにし、別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、2を和えて、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)チンゲン菜
関連キーワード
カレイ 離乳食 チンゲン菜 白身魚
料理名
離乳食☆カレイとチンゲン菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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