アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
微妙に余って、少し硬くなってしまった昆布の佃煮。
卵焼きに入れちゃいました♫

材料(2人分)

2個
サラダ油
小さじ1
昆布茶
少々
昆布の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の佃煮を微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
  3. 3
    2に1、昆布茶を加え、更に混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火にします。
  5. 5
    卵の周りがフツフツしてきたら、クルクル巻いて、出来上がり。
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットして下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ簡単夕食佃煮昆布
関連キーワード
昆布 卵焼き フライパン
料理名
昆布の佃煮入りの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする