かんぴょう入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
微妙に余ったかんぴょう・・おにぎりにしちゃいました(^_^;)
かんぴょうから味が染み出るので、味付け不要のおにぎりです☆

材料(1個人分)

ご飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
かんぴょうの煮物(醤油味)
大さじ2
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    かんぴょうの煮物を微塵切りにします。
    かんぴょうは市販のでも、手作りでも。
  2. 2
    ご飯に1、胡麻を混ぜ込みます。
  3. 3
    2をおにぎりの形に成型します。
  4. 4
    3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)100円以下の節約料理かんぴょう
関連キーワード
おにぎり かんぴょう 簡単 節約
料理名
かんぴょう入りおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする