かんぴょう入りおにぎり レシピ・作り方

かんぴょう入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
微妙に余ったかんぴょう・・おにぎりにしちゃいました(^_^;)
かんぴょうから味が染み出るので、味付け不要のおにぎりです☆

材料(1個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • かんぴょうの煮物(醤油味) 大さじ2
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 かんぴょうの煮物を微塵切りにします。
    かんぴょうは市販のでも、手作りでも。
  2. 2 ご飯に1、胡麻を混ぜ込みます。
  3. 3 2をおにぎりの形に成型します。
  4. 4 3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009194
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)100円以下の節約料理かんぴょう
関連キーワード
おにぎり かんぴょう 簡単 節約
料理名
かんぴょう入りおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る