現在地

かんぴょう入りおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 海苔

    1枚

  • かんぴょうの煮物(醤油味)

    大さじ2

  • 白胡麻

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんぴょう入りおにぎり
  • 100円以下

微妙に余ったかんぴょう・・おにぎりにしちゃいました(^_^;)
かんぴょうから味が染み出るので、味付け不要のおにぎりです☆

作り方

  • 1

    かんぴょうの煮物を微塵切りにします。
    かんぴょうは市販のでも、手作りでも。

  • 2

    ご飯に1、胡麻を混ぜ込みます。

  • 3

    2をおにぎりの形に成型します。

  • 4

    3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190009194

公開日:2015.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かんぴょう入りおにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かんぴょう入りおにぎりのページ上部へ