アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ油使用の人参と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ネギ油が良い仕事してます♫
ネギ油の風味を大切にする為に、味付けはシンプルに醤油のみ。

材料(2人分)

人参
1本
ネギ油
小さじ1
醤油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにネギ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、フライパンの端に人参を寄せ、溶いた卵を入れ、入り卵を作ります。
  4. 4
    人参と卵を混ぜます。
  5. 5
    4を醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
人参 フライパン ネギ油
料理名
ネギ油使用の人参と卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする