アプリで広告非表示を体験しよう

残ったチーズ入りシチューで『とろこくドリア』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎の福ちゃん
夕食に作ったチーズ入りシチューで、お夜食にトロリとしてコクのあるドリアを作りました。これを食べれば、受験勉強も、益々やる気が出ますよ。

材料(1人分)

ご飯
約、一善分
しめじ
少々
減塩サラダステック(カニ風味)
2本
ピザソース
大さじ2杯
残ったチーズ入りシチュー
お玉1杯
パン粉
大さじ2~3杯
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に、ほぐしたシメジ、長さ半分にしてほぐしたサラダステック、ピザソースを混ぜ合わせます。
  2. 2
    混ぜ合わせたご飯を、お好みの器の内側全体にバターを塗り、移します。
  3. 3
    その、ご飯を、残ったチーズ入りシチューで覆います。
  4. 4
    更に、パン粉で覆って、レンジのグラタン機能を使って加熱します。
  5. 5
    約30分で、出来上がりました。
    器が熱いので取って付きがいいですよね。

おいしくなるコツ

残ったシチューで作ることはあるかと思いますが、チーズ入りシチューはコクがあり、一層美味しく出来ます。

きっかけ

この美味しいドリアは、実は、息子が作って食べていたものを私がアレンジしました。 ですから、ご飯に混ぜ合わせる具材は、有り合わせで良いと思います。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュードリア男の簡単料理料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
チーズ入りシチューの再利用 ピザソース 簡単で美味しいドリア 夜食
料理名
残ったチーズ入りシチューで『とろこくドリア』

このレシピを作ったユーザ

田舎の福ちゃん 料理が好きです。見たり聞いたり試したりで、アレンジしながら料理を楽しんでいます。 田舎料理が中心かと思いますが、宜しくお付き合いくださいね。 表紙の写真は、得意料理の一つで「棒タラの煮付け」です。 骨まで食べられます。お客様にも大好評です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする