離乳食初期~中期☆パンとヨーグルトときな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
食パンはそのままだとパサパサするので、ヨーグルトに混ぜました!

材料(2~3人分)

食パンの白い部分1190009037参照
大さじ4
ヨーグルト
大さじ4
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを予め冷凍しておきます。
  2. 2
    1を凍ったままで、すりおろし、常温に戻します。
  3. 3
    ヨーグルトを冷蔵庫から出し、常温に戻します。
  4. 4
    3にきな粉を混ぜ込みます。
  5. 5
    4に2を加え、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パンを食べて欲しくて。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ヨーグルトきなこ食パン
関連キーワード
ヨーグルト パン 離乳食 きな粉
料理名
離乳食初期~中期☆パンとヨーグルトときな粉

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする