離乳食初期~中期☆パンとヨーグルトときな粉 レシピ・作り方

離乳食初期~中期☆パンとヨーグルトときな粉
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
食パンはそのままだとパサパサするので、ヨーグルトに混ぜました!

材料(2~3人分)

  • 食パンの白い部分1190009037参照 大さじ4
  • ヨーグルト 大さじ4
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを予め冷凍しておきます。
  2. 2 1を凍ったままで、すりおろし、常温に戻します。
  3. 3 ヨーグルトを冷蔵庫から出し、常温に戻します。
  4. 4 3にきな粉を混ぜ込みます。
  5. 5 4に2を加え、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パンを食べて欲しくて。

  • レシピID:1190009049
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ヨーグルトきなこ食パン
関連キーワード
ヨーグルト パン 離乳食 きな粉
料理名
離乳食初期~中期☆パンとヨーグルトときな粉
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る