材料(4人分)
- 骨付き鶏肉
- 4本
- ☆醤油
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆おろしニンニクチューブ
- 2cm
- ☆おろし生姜チューブ
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏肉、☆をビニール袋に入れ、揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を皮を下にし、弱火にかけ、蓋をします。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、ひっくり返し、再び蓋をしながら弱火にかけます。
-
- 4
- お肉の中までしっかり火が通ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません