アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
優しい味がします♫
冬にピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
300cc
昆布茶
小さじ1
味噌
大さじ2/3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、昆布茶、1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2の火を一旦止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3に溶いた卵を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
関連キーワード
白菜 味噌汁 簡単
料理名
カニカママヨのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 17:38
美味しかったです!御馳走様でした(^O^)
sosu0929
sosu0929さん、ありがとうございます! とっても美味しそうに作って下さり光栄です♫ 素敵なレポに感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする